Гид по чаевым: сколько, кому и как платить
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гид по чаевым: сколько, кому и как платить». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Плата за пробку взимается за каждую принесенную гостем бутылку. Полученные средства призваны компенсировать ресторанам упущенную выгоду — гости получают комплексное обслуживание, пользуются посудой, но при этом не платят за алкоголь. Стоимость сбора зависит от ранга заведения и устанавливается собственником.
Есть мнение, что традиция оставлять чаевые появилась именно в этой стране. Якобы в XVII веке на посуде в британских кофейнях писали tip (так переводится слово «чаевые» с английского). Это расшифровывалось как To Insure Promptness — «Чтобы обеспечить быстроту». Другие говорят, что эта история — миф, и чаевые появились в Америке.
В любом случае сегодня чаевые в Великобритании, как и во многих странах, не обязательны. Но помогут оставить о себе приятное впечатление. Например, плату за поездку в такси обычно округляют до целого значения, делая тем самым комплимент водителю. В ресторане стоит внимательно читать счёт, многие заведения включают в него плату за обслуживание. В Лондоне она может достигать 12,5%, особенно для больших компаний и вечеринок. Если сервис не входит в чек, а без чаевых уходить неловко, оставляйте примерно 10% от общей стоимости — не ошибётесь.
Экономные люди могут расслабиться в пабе: за пинту нефильтрованного не принято оставлять чаевых. Но на баре иногда ставят специальную банку: если вы классно провели время, можете положить благодарность в неё. Пару фунтов не нужно жалеть и для портье, который доставляет багаж к вашему номеру.
Что за запрет на включение чаевых в счет вступит в силу в 2021 году?
Таким образом, и до вступления в силу обновленных правил в 2021 году рестораны, кафе и подобные заведения общепита не имеют законных оснований включать плату за обслуживание в счет клиента. Посетитель вправе указать сотруднику ресторана на нарушение своих прав и отказаться оплачивать навязанную услугу. Если официант или администратор не согласится с доводом гостя, Роспотребнадзор рекомендует оплатить счет, а потом составить письменную претензию на имя руководителя заведения общепита и оставить запись в книге жалоб.
Портал, посвященный организации специальных мероприятий (special events) и событийному маркетингу (event marketing). У нас всегда самая полная и свежая информация о планировании и проведении ивентов, о теории и практике event-менеджмента, обо всех значимых изменениях на event-рынке. Мы рассказываем всю правду о мероприятиях!
Если посетитель нарушает политику заведения, его можно не обслуживать и попросить уйти. Но он имеет право узнать причину и попросить письменный отказ. Не обслуживать без объяснения причин незаконно.
Двое мужчин хотели пообедать в ресторане, но им отказали без объяснения причин. Тогда один из них попросил письменный отказ, и администратор в письменном отказе написал: «Согласно внутренним правилам ресторана таким-то отказано в обслуживании без объяснения причин».
Мужчины обратились в суд, и тот разъяснил, что отказ без объяснения причин противоречит статье 426 Гражданского кодекса: «Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами».
Суд обязал ресторан выплатить мужчинам по 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
- The World’s 50 Best Restaurants-2022 переносится в Лондон 25.02.2022
- Выставка, посвященная культуре виноделия Абхазии, прошла в Сухуме 25.02.2022
- «Кофемания» открывает кулинарную академию 24.02.2022
- Из Сибири — с любовью: студенты Института гастрономии представляют 24.02.2022
- Roullet Bartender Challenge-2021: победитель назван 24.02.2022
Оптимальный размер чаевых различается по странам, а часто и по регионам внутри страны. Градация платежей наблюдается по сферам обслуживания. Ниже приведен средний размер чаевых за рубежом: кто и сколько получает в зависимости от профессии.
- Официант, бармен, повар — 10%;
- Таксист — 10–15%;
- Носильщик — 1–2 евро;
- Горничная — 5 евро в неделю;
- Экскурсовод — 5–10 евро;
- Курьер — 1–2 евро;
- Стюардесса — 5 евро.
Оставить чаевые можно не только наличными, в некоторых ресторанах предлагают выбрать сумму для списывания с карты. В ряде заведений фастфуда, небольших отелях вопрос с вознаграждениями для персонала решается еще проще: на видном места стоит банка для чаевых (Tip jar).
Беспокоиться о размере чаевых не нужно, если они включены в счет и уже прописаны отдельной строкой. И если сервис был превосходным, даже в таком случае можно отблагодарить дополнительно, прибавив от себя еще 5–10% к чеку.
В России чаевые в основном оставляют в кафе и ресторанах — официантам. На практике закрепляется европейское правило — от 10% от счета, аналогично — в Беларуси, Украине, Казахстане. В таком же размере можно выразить благодарность повару или бармену.
Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана
Казалось бы, все просто — вы платите ресторану за то, что он теряет часть своей прибыли, предоставляя вам возможность насладиться принесенным спиртным напитком. Но как объяснить наличие такого сбора в том случае, когда клиент заказывает на несколько часов полностью все заведение под собственное мероприятие?
Рестораторы объясняют, что взнос формируется из нескольких услуг. Что такое пробковый сбор? Аренда бокалов, открытие винных бутылок, их охлаждение и прочая подготовка, красивая подача официантом или сомелье. По факту же это дополнительная плата за обслуживание, аренду зала. Или же официально оформленные чаевые.
На самом деле от пробкового сбора в Москве, СПб и иных городах нашей Родины нет убытка ни самому заведению, ни его гостям. Смотрите:
- Вы приходите в ресторан с предварительно выбранным любимым напитком (напитками), который купили в алкомаркете по адекватной цене. Заказывая такой алкоголь в самом ресторане, вы бы переплатили в два, три и даже более раз.
- Само заведение получает прибыль от пробкового сбора, поэтому никак не остается в минусе. Кроме того, спиртное, как известно, разогревает аппетит. Поэтому компания со своим алкоголем в большинстве случаев заказывает много блюд, а также оставляет щедрые чаевые.
Узнав, что такое пробковый сбор, читатель может поинтересоваться, зачем все больше и больше ресторанов вводят это новшество, причем не только за рубежом, но и в нашей стране. Причин довольно много:
- Заведение открылось недавно и еще не успело приобрести лицензию на реализацию спиртного. В то время как многие посетители не представляют ужин в ресторане без бутылки хорошего алкоголя. Выход — пробковый сбор.
- Если заведение небольшое (пабы, бургерные, шаурмичные, пиццерии и проч.), то в нем просто негде хранить приличные запасы алкоголя. А брать в штат сомелье — это еще и дополнительные траты на з/п специалисту.
- Заведение тематическое. Например, паб у многих ассоциируется с пивом, жареными колбасками, бургерами и недорогими закусками. Но есть и посетители, которые желают скушать свое мясное блюдо, попивая изысканный, элитный напиток. Заведению невыгодно закупать дорогое спиртное для такого рода ценителей. Гораздо проще ввести пробковый сбор (в СПб , кстати, он особо популярен).
- Дополнительная реклама — сарафанное радио. Согласитесь, встретив на пути ресторан с таким необычным для нашей страны новшеством, вы обязательно расскажете о нем знакомым, поделитесь локацией в соцсетях. Заведению такая бесплатная и эффективная реклама на руку.
Изначально пробковый взнос именовался cork fee. То есть плата за пронесенную на ужин в ресторане бутылку спиртного. Явление довольно популярно популярное в западных странах. При этом там пробковым взносом не называется плата за собственное спиртное на банкете, корпоративе. Последнее более характерно для нашей страны.
В России же пробковый взнос первоначально практиковался в ресторанах при гостиницах, отелях. Из центра Москвы, Санкт-Петербурга это новшество медленно, но верно начало распространяться по всей стране.
Возможность приходить в заведение со своим спиртным — не самобытная выдумка российских рестораторов. Это заимствованное явление — оно пришло в нашу страну из Европы, США. Что такое пробковый сбор, там давно знают, он уже вопросов ни у кого не вызывает.
Что такое пробковый сбор или cork fee
Плата за пробку взимается за каждую принесенную гостем бутылку. Полученные средства призваны компенсировать ресторанам упущенную выгоду — гости получают комплексное обслуживание, пользуются посудой, но при этом не платят за алкоголь. Стоимость сбора зависит от ранга заведения и устанавливается собственником.
Понятие «корк фи» отсутствует в российском законодательстве, поэтому владельцы регулируют цену в зависимости от популярности заведения или уровня ресторана.
В России услуга не так распространена, как на Западе. В нашей стране не принято ходить в ресторан со своим алкоголем, и пробковый сбор обычно взимают при проведении корпоративов, банкетов или свадебных торжеств. Иногда не требуется платить отдельно за каждую бутылку, а нужно лишь заказать еды на определенную сумму. Нередко заведения оказывают услугу временно в период оформления лицензии на продажу спиртного.
Рестораны предъявляют ряд требований к принесенному алкоголю:
За границей corkage fee — стандартный сервис, который предоставляют многие рестораны. В этом случае заведения идут навстречу клиентам, которые хотят угостить гостей алкоголем, которого нет в винной карте.
Что такое пробковый сбор
Законодатель не знает, что такое пробковый сбор, этого термина нет ни в одном нормативном акте. Даже в судебных актах он встречается редко.
Пробковый сбор — плата, которую кафе или ресторан берет с посетителя за возможность пить свои алкогольные напитки. Обычно это фиксированная сумма за одну бутылку — «пробку». С юридической точки зрения это сервисный сбор, который включает плату за предоставление бокалов, охлаждение напитков, услуги официанта.
Пробковый сбор позволяет клиентам не ограничиваться винной картой ресторана, а также экономить. Принести свою бутылку вина с учетом пробкового сбора может быть выгоднее, чем заказать ее в ресторане.
Прямо пробковый сбор законодатель не запрещает и не разрешает. Но он оставляет организациям общественного питания возможность вводить свои правила поведения для посетителей и оказывать им дополнительные услуги, и это как раз такой случай.
Когда действует запрет на распитие в общественных местах
В России нельзя пить алкогольные напитки в общественных местах, рестораны — исключение из этого правила. Но это исключение ничего не говорит про алкоголь, который посетители принесли с собой.
Федеральный закон № 171-ФЗ запрещает пить на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте и вообще во всех общественных местах. Это места, доступные для неограниченного круга лиц. Проще перечислить, что сюда не входит: квартиры, дачи, охраняемые территории с пропускным режимом.
Кафе и рестораны — это, по мнению законодателя, тоже общественные места. Для них предусмотрено исключение. Нельзя же запретить пить везде, в самом деле.
Вот что говорит закон:
Других исключений в законе нет. Он описывает только одну возможную ситуацию: посетитель пришел в ресторан, купил алкогольный напиток и выпил. Напитки, принесенные с собой, закон не упоминает. Строго говоря, это значит, что в ресторане можно пить только тот алкоголь, который вы в нем купили.
Если так, федеральный закон № 171-ФЗ косвенно запрещает саму идею пробкового сбора. И тем более запрещает употреблять какой-либо алкоголь в ресторанах и кафе, у которых нет лицензии на продажу алкоголя.
Я не знаю, намеренное это ограничение или законодатель просто забыл подумать о такой возможности. На мой взгляд, второе. Это подтверждается тем, что никакой ответственности для ресторанов, которые разрешают приходить к ним со своими алкогольными напитками, не установлено.
Включение сервисного сбора в заведениях общепита стали вводить из-за жалоб обслуживающего персонала на маленькие чаевые.
Он представляет собой фиксированный процент и отмечается отдельной строкой в счете.
Читайте в этой статье, существует ли возможность возврата мебели в магазин, если она не подошла по цвету или размеру.
Обычно во все позиции в меню уже включен дополнительный процент за обслуживание. Чаевые составляют 10% от общей стоимости всего заказа.
Однако если в заведении не было уточнено о сервисном сборе, то посетитель имеет право его не платить. Можно оставить жалобу в книге отзывов и предложений, чтобы руководство изменило правила по взиманию сбора.
Обязательный сервисный сбор руководство ресторана чаще всего указывает на видном месте: при входе, в начале или в конце меню большими буквами. В таких случаях посетитель либо соглашается с этими условиями, либо покидает заведение.
Но если об этом сообщается уже в конце трапезы вместе со счетом, то действия считаются неправомерными.
Иные сборы (таксы) аэропорта, помимо платы за сам полет и обслуживание на борту, включают в себя местные налоги (в т. ч. и прохождение таможни) и топливный сбор. Ценовая политика у разных компаний настолько отличается, что сумма этих сборов может варьироваться в весьма широких пределах — от нуля до десятков и сотен единиц валюты на каждый билет.
Если говорить простыми словами, то такса — это издержка той или иной компании, которую она перекладывает на «кошелек» пассажира. Название таксы «топливный сбор» очень условно, так как она может подразумевать также наценки за услуги аэронавигации, которые предоставляют авиакомпаниям диспетчерские службы, за обслуживание (осмотры, ремонты, транспортировку и т. д.) самолета в аэропорту, страхование безопасности пассажиров и пр.
Помимо этого, существуют также и сбор за бланк (при оформлении не электронного билета) — он составляет примерно триста рублей; сбор систем бронирования, сбор за перелет над другим государством, сбор за вылет из другого государства и пр. Все это заложено (или, в отдельных случаях — не закладывается) в основную часть стоимости авиабилета.
Если вам нужно время, чтобы ознакомиться с меню, можно попросить официанта подойти к вам через 5-10 минут. В случае, когда нужна помощь, спросите официанта, что он советует заказать. Кстати, существует правило, касающееся удержания в руках меню — его нельзя отрывать от стола: желательно, чтобы хотя бы одной стороной оно касалось поверхности или полностью лежало на столе. Как бы вам не хотелось поднести его ближе к глазам.
Первым всегда делает заказ тот, кого пригласили — вне зависимости от того, романтический ли это ужин или деловой обед. И количество курсов все же должно быть одинаковым, чтобы не получилось так, что один человек заказал лишь салат, а другой — первое, второе и десерт. Это невежливо.
Таблица сервисных сборов Лето 2021, Зима 2021-2022
Средиземноморье, Северная Европа, Карибский бассейн из Фор-де-Франс, Абу-Даби, Дубай и Оман, Кругосветные | |||||
Средиземноморье, Северная Европа, Карибский бассейн из Фор-де-Франс, Абу-Даби, Дубай и Оман | Гранд Вояжи MSC в/из: Абу-Даби, Дубай и Оман; Карибский бассейн из Фор-де-Франс |
Кругосветные круизы | |||
Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь |
Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь |
Южная Африка | |||||
Южная Африка | Гранд Вояжи MSC из Южной Африки | Гранд Вояжи MSC к Южной Африке | |||
Взрослые (от 12 лет и старше) |
8 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
12,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь |
Дети (от 2 лет до 11 лет) |
4 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
6,25 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь |
Южная Америка | |||||
Южная Америка | Гранд Вояжи MSC из Южной Америки (на восток) | Гранд Вояжи MSC к Южной Америке (на запад) | |||
Взрослые (от 12 лет и старше) |
12,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
12,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь |
Дети (от 2 лет до 11 лет) |
6,25 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
6,25 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь |
Карибский бассейн из Майами, Канада | |||||
Карибский бассейн из Майами, Канада | Гранд Вояжи MSC из Карибского бассейна (на восток) | Гранд Вояжи MSC в Карибский бассейн (на запад) | |||
Взрослые (от 12 лет и старше) |
14 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
12,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь |
Дети (от 2 лет до 11 лет) |
7 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
6,25 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь |
Азия | |||||
Азия | Гранд Вояжи MSC из Азии | Гранд Вояжи MSC в Азию | |||
Взрослые (от 12 лет и старше) |
14,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
12,5 $/ночь | Взрослые (от 12 лет и старше) |
10 €/ночь |
Дети (от 2 лет до 11 лет) |
14,5 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
6,25 $/ночь | Дети (от 2 лет до 11 лет) |
5 €/ночь |
Куда можно прийти со своим
На самом деле далеко не всегда бывают знакомы рестораны с пробковым сбором. Москва во все времена шла на шаг впереди всех остальных городов России, но даже здесь новинка приживается со скрипом. Почему-то если клиент спрашивает, можно ли принести свое спиртное, официанту живо представляется орава маргиналов, распивающих самогон из мутной бутыли и творящая бесчинства. Про нормальных гостей, которые хотят выпить любимого вина за ужином, они почему-то в этот момент не думают. Видимо, особенности менталитета.
Итак, давайте приведет несколько заведений, где пробковый сбор прижился:
- «Одесса Мама» на Киевской. Если вы хотите почувствовать настоящий одесский дух и попробовать домашнюю еду, то берите бутылку вина и отправляйтесь на вечеринку. Сбор 700 рублей, но с собой возьмите чек, который подтверждает, что это не суррогат, которым вы можете отравиться.
- «ЛюСюнь». Великолепный китайский ресторан. Один из самых старых в Москве. Сбор здесь 0 рублей, поэтому смело берем с собой друзей и ящик сухого вина.
- «Море внутри». Итальянская кухня, где упор сделан на морепродукты. Великолепное место для всей семьи. Сбор составит 500 рублей.
- Darbars – здесь акцент сделан на индийской кухне. Если вы хотите сытно и оригинально поужинать, то добро пожаловать. Сбор 1 тыс. рублей. Обязательно с собой возьмите чек.
В Москве есть и ряд других ресторанов и кафе, где за отдельную плату можно приносить с собой спиртное. Нужно только обзвонить администраторов интересующих заведений и поинтересоваться условиями.
Как видите, пробковый сбор – это достаточно оправданный способ привести к общему знаменателю желание посетителя ресторана сэкономить на покупке спиртного для банкета, и стремление самого заведения заработать денег. Компромисс получился весьма удачным. Если ресторан не стремится выставить заоблачные цены, то сделка получается взаимовыгодной. Надо заметить, что всегда есть возможность договориться на месте с администратором. Если у вас планируется крупный банкет, на который потребуется закупить большое количество спиртного, то расходы на сборы в перечисленных выше заведениях могут быть колоссальными. Однако в индивидуальном порядке есть шанс получить скидку. Либо поищите ресторан чуть пониже классом, но где, соответственно, будут приемлемыми цены.
Это самый дорогостоящий из тарифов. Он применяется исключительно на международных дальних рейсов. Пассажиры первого класса обслуживаются на самом высоком уровне, их перелет отличается весьма комфортабельными условиями: кресла, раскладывающиеся до лежачего состояния, возможность посмотреть фильм или скоротать время в баре. Пользование интернетом — тоже один из бонусов. При необходимости пассажир первого класса может отгородиться от остальных летящих с ним в одном салоне. И, естественно, для них имеется огромный выбор в меню. Существуют и различные иные бонусы.
Например, пассажиры этого уровня на рейсах «Эмитрейтс» могут воспользоваться душевыми кабинками, комфортной зоной отдыха, по просьбе им подается персональный автомобиль прямо к выходу из аэропорта.
В древней Руси обслуживание было еще в корчме, первом славянском заведении. Позднее князья ели и пили, беседовали и пели песни в казенном вольном заведении, где постановления зачитывали и заседания судебные проводили. «Царевы кабаки» получили на Руси распространение во время правления царя Ивана Грозного. Здесь подавали гостям различные сорта вина, пива, изысканный табак. Первый кабак – был построен для опричников. Позднее, при царе Борисе Годунове, «откупными» кабаками стали владеть частные лица. Чрезмерное потребление спиртных крепких напитков способствовало их переименованию в питейные заведения. Теперь вместе с выпивкой здесь продавались горячие блюда, чай и пироги. В конце XIX века в России появляются чайные, кофейни, харчевни.
В Москве открылся первый ресторан «Славянский базар». В «Славянском базаре», в заведении высшей категории, была представлена русская национальная кухня, посетителей обслуживали официанты в белых перчатках и фраках. Благодаря князю Куракину произошли изменения в обслуживании, теперь рестораторы подавали заказ не сразу, а с использованием системы подачи блюд в порядке их расположения в меню. А ресторанная стильная и изысканная посуда была только из фарфора.
В конце XIX века начали распространяться предприятия общественного питания. В начале XX века предприятия питания стали классифицировать, разделяя их на категории. Получили активное развитие летние кафе. Много предприятий общественного питания перестали существовать, и только в 50-е годы XX столетия они вновь начали открываться. После распада Советского Союза на рынок вышли сетевые профессиональные предприятия и другие компании общепита из-за рубежа. На сегодняшний день на рынке их большое разнообразие: рестораны, бары, кафе, кондитерские, фуд-корты и прочее. Высокий уровень конкуренции заставляет владельцев совершенствовать заведения, используя новые стандарты и методы подхода к посетителям, чтобы реагировать быстро на их запросы, эффективно повышая качество обслуживание.